Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↑

EUR 88.63 ↑

18 сентября Пятница

Уфа   °

Хабиров лично убедился в нарушениях градостроительного и земельного кодекса в Уфе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Замруководителя администрации Главы РБ Ринат Баширов прокомментировал решение руководителя республики Радия Хабирова о прекращении точечного строительства 34-этажного жилого дома на Шота Руставели, 5, в Уфе компанией «ПСК-6» депутата горсовета Уфы Андрея Носкова.

«Глава республики лично обошел всю стройку и убедился в нарушениях Градостроительного и Земельного кодекса, которые говорят о неправомерных действиях проектировщика и застройщика, — сказал Баширов. — Строительство дома располагалось в 11 метрах от жилого здания. Глава высказал свои сомнения по этой стройке заммэру Хайруллину и главному архитектору Байдину. Архитектор подтвердил в свою очередь, что это неправильные действия застройщика («ПСК-6» депутата Андрея Носкова — прим. ред). Оказалось, что проектировщики не учли придомовые территории соседних домов, фактически лишив их придомовых территорий. Фактически они были изъяты в пользу нового земельного участка, на котором хотели построить 34-этажный жилой дом. Также проектировщики не учли расчетные показатели минимально допустимого уровня доступности коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры для населения (детсады, школы, больницы и т.д.)».
При этом, по словам Баширова, нарушения касались и расселения людей из аварийного и ветхого жилого фонда.

«В нарушение Градостроительного кодекса земельный участок был предоставлен до окончания расселения 3 аварийных домов. По плану, расселить должны были до января 2020 года, но на деле расселено только 50% жильцов», — сказал Баширов.

Читайте подробнее: Как в Уфе остановили строительство скандально известного дома.

Самое главное

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть