Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81

EUR 89.66

28 сентября Понедельник

Уфа   °

Глава Сибая прокомментировал опасения горожан о переработке металлургических отходов

ОБЩЕСТВО

Жители города Сибая обеспокоены информацией о ввозе в город «опасных» отходов. Среди населения распространяются сообщения о том, что здоровью людей угрожает «200 тысяч тонн отходов металлургического производства», так называемого клинкера. Мэр Сибая Рустем Афзалов поспешил успокоить горожан.

«Эти вопросы относятся к компетенции Сибайского филиала Учалинского ГОКа. Мы направляли запрос по этому поводу в адрес предприятия. Нам пояснили, что строительный клинкер, не представляет опасности для здоровья горожан и состояния окружающей среды. Он поступает к нам с ПАО «Электроцинк» (город Владикавказ). Да, это, действительно, сырьё для переработки на обогатительной фабрике нашего филиала. Переработка давальческого сырья сейчас, когда своей рудной базы у нас нет — основной источник бесперебойной и безостановочной работы предприятия. Но клинкер — это не отходы производства, а продукт цинкового производства, имеющий сертификат соответствия, технические условия и экспертизу», — ответил глава Сибая.

По словам Афзалова, работы по разгрузке проводят с 7 до 23 часов. Ссылаясь на специалистов, глава города объяснил, что клинкер представляет собой сыпучий полуспёкшийся материал, который при хранении и транспортировании не распыляется в окружающую среду. Он химически нейтрален, пожаро- и взрывобезопасен, не образует токсичные соединения с водой, не является опасным грузом и по воздействию на организм человека относится к IV классу опасности (малоопасные).

ИА «Башинформ»
Теги: экология
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть