Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↓

EUR 89.66 ↑

26 сентября Суббота

Уфа   °

Звание народной артистки Башкортостана вручили родным покойной Хамдуны Тимергалиевой

КУЛЬТУРА

Звание народной артистки Башкортостана сегодня вручили родственникам скоропостижно ушедшей 14 сентября из жизни легендарной эстрадной певицы Хамдуны Тимергалиевой.

Указ главы Башкортостана Радия Хабирова был подписан еще 10 февраля, но из-за связанных с пандемией ограничений вручение почетного звания весной и летом не состоялось.

Напомним, Хамдуна Тимергалиева родилась в Бураевском районе Башкортостана, училась в Уфе и свой трудовой путь начала на родной земле — сначала учителем пения в Татышлинском районе, затем она руководила хором в Янаульском доме культуры.

В Казани певица много лет проработала солисткой в Татарской государственной филармонии им. Г. Тукая. В 1991 году ей было вручено звание народной артистки Татарстана. В репертуаре исполнительницы было около тысячи татарских и башкирских песен.

Сегодня в Казани состоялось прощание с певицей. Глава Башкортостана выразил соболезнования в связи с безвременной кончиной народной артистки двух республик. Руководитель региона направил телеграммы в адрес родственников певицы, а также президента Татарстана Рустама Минниханова.

Лейла Аралбаева
Теги: музыка
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть