Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81

EUR 89.66

27 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе создана школьная форма для шаймуратовцев

ОБЩЕСТВО

В Уфе создана школьная форма для шаймуратовцев — учащихся классов имени Героя России, генерал-майора Минигали Шаймуратова. Ее разработали специалисты предприятия ГУП БХП «Агидель» РБ. Форма синего цвета представляет собой пиджак и брюки для мальчиков и пиджак и юбку для девочек. Пиджаки сделаны на основе стилизованного башкирского камзола.

Напомним, классы имени Минигали Шаймуратова появились в Башкирской Республиканской гимназии-интернате им. Рами Гарипова, уфимских полилингвальных многопрофильных школах № 44 и № 162 «Смарт».

Посвящение школьников в «шаймуратовцы» пройдёт 11 октября. После этого учащихся ждут начальная военная подготовка, уроки верховой езды, стрельбы из лука, плавания и борьбы. Также для этих классов будут проводиться «Шаймуратовские игры». Учащимся ежегодно будут вручать почётный знак «Юный шаймуратовец». Кроме того, в этих школах должны быть созданы военно-патриотические клубы «Мы – шаймуратовцы».

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть