Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↓

EUR 89.66 ↑

26 сентября Суббота

Уфа   °

В регионах России проходят кастинги конкурса башкирских красавиц «Хылыукай-2020»

КУЛЬТУРА

По всей стране проходят кастинги Всероссийского конкурса башкирских красавиц «Һылыуҡай-2020». В таком статусе это мероприятие проводится впервые.

10 сентября в Челябинске выбрали самую красивую башкирку области. Испытать свое счастье съехалось 17 претенденток со всей Челябинской области. По правилам отборочного тура девушки демонстрировали дефиле, танцевали и пели, отвечали на вопросы жюри. Гран-при «Силәбе һылыуҡайы» получила Аймара Нафикова, она покорила членов жюри своей грацией, уверенностью и фразой в приветствии: «Хоть я родом из Челябинска, Башкортостан всегда в моем сердце, поэтому везде, где я выступаю, я вожу с собой башкирский флаг».

12 сентября конкурс приветствовал красавиц Свердловской области в Екатеринбурге. На кастинг приехало 12 красавиц. Звания «Екатеринбург һылыуҡайы» удостоилась Гульсира Рахимьянова. Гульсира очень изящная и грациозная башкирка, прекрасно владеет родным языком, чтит традиции своего народа.

13 сентября определилась пермская красавица. «Пермь Һылыуҡайы» стала юная Гузель Назаргулова. Гузель прекрасно поёт, танцует, пишет песни на башкирском языке. Каждая победительница региональных этапов конкурса получает путёвку на гала-финал, который пройдёт в Уфе 3 декабря в ГКЗ «Башкортостан». Главный приз – автомобиль.

Организаторам конкурса предстоит выбрать красавиц еще в 8 городах страны: Оренбург, Самара, Саратов, Казань, Москва, Санкт-Петербург, Курганская область, ХМАО. Кто будет представлять в финале Республику Башкортостан, станет известно на республиканском кастинге 7 ноября.

«Оргкомитет выезжает на отборочные туры со своим сценическим оформлением, фирменной одеждой для участниц, раздаточным материалом и призовым фондом. Представители областных курултаев башкир, историко-культурные центры на местах, активисты и предприниматели оказывают всевозможную помощь в организации таких праздников для девушек. Это не просто поддержка, а действительный пример сплоченности и единства. Кастинги проходят в виде единой шоу-программы, чего раньше никогда не было», — сообщила режиссер конкурса Айгуль Утяганова.
Организаторы проекта – Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества и МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть