Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.03 ↓

EUR 91.34 ↑

22 октября Четверг

Уфа   °

Молодежная газета «Йэшлек» подвела итоги конкурса на премию имени Булата Султангареева

КУЛЬТУРА

В этом году конкурс имени Булата Султангареева прошел совместно с Союзом журналистов РБ на средства гранта главы РБ, направленного на развитие гражданского общества. Творческие встречи прошли в городах Баймак, Сибай, Кумертау, в Мелеузовском, Баймакском, Хайбуллинском, Куюргазинском, Абзелиловском, Белорецком районах. К выпуску готовится презентационный телефильм и будет издана книга с работами победителей прошлых лет.

Первую премию в 2020 году завоевала одиннадцатиклассница Зилия Буранбаева из с. Байназарово Бурзянского района. Она в своих стихотворениях затронула злободневные темы башкирского языка, народа и молодежи, предложила их решения и поделилась планами на будущее.

Сотрудники редакции газеты «Йэшлек» выехали по районам республики для награждения самых активных участников конкурса. Главный редактор газеты Артур Давлетбаков и отец Булата, заслуженный юрист РБ Амир Султангареев в с. Байназарово вручили первую премию Зилие Буранбаевой и третью премию ее однокласснице Салиме Давлетшиной.

Другим лауреатам и номинантам в этот день тоже были вручены дипломы, денежные призы и памятные подарки.

Творческий конкурс журналистских работ имени Булата Султангареева был объявлен осенью 2019 года. Цель конкурса — воспитание молодежи в духе патриотизма, преданности Родине, всестороннего развития личности, а также выявление и поддержка творческой молодежи — активной в творчестве, лучшей в учебе и общественной жизни.

«К участию в конкурсе выслали свои работы учащиеся школ, студенты техникумов и колледжей. Жюри под председательством писателя и литературоведа, профессора БашГУ Тимергали Кильмухаметова рассмотрело большое количество работ разной тематики. Свыше 30 конкурсных работ были опубликованы на страницах газеты и в соцсетях», — сообщил агентству «Башинформ» куратор конкурса Айбулат Ишназаров.

Булат Султангареев учился в выпускном классе гимназии № 3 Кировского района Уфы. Он был образованным, воспитанным молодым человеком, патриотом, активно участвовал и побеждал на олимпиадах, конкурсах, конференциях. Его жизнь трагически оборвалась 22 мая 2011 года в автокатастрофе.

ИА «Башинформ»
Теги: конкурс
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть