Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.03 ↓

EUR 91.34 ↑

22 октября Четверг

Уфа   °

В Башкортостане пройдёт конкурс на создание башкирского национального костюма «Тамга»

КУЛЬТУРА

В Башкортостане объявят Международный конкурс на лучшее создание башкирского национального костюма «Тамга». Об этом сообщила министр культуры РБ Амина Шафикова на круглом столе «Национальный костюм как отражение самобытной культуры народа». Форум прошёл в рамках празднования Дня национального костюма в Республике Башкортостан.

Цель конкурса — сохранение национальных традиций и формирование интереса к башкирскому национальному костюму. Конкурс будет отвечать требованиям по созданию бренда «Башкирский национальный костюм», выявлению и поддержке талантливых мастеров в области создания башкирского национального костюма, стимулирования интереса у населения к изучению, сохранению и развитию традиций национального костюма башкир.

Конкурс станет ежегодным. В нем будет пять номинаций, в которых примут участие мастера-изготовители, художники по костюмам, дизайнеры башкирского национального костюма от 18 лет и старше.

Гала-показ и подведение итогов первого конкурса планируется провести 14 декабря — в День башкирского языка с яркими презентациями изделий победителей.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть