Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↓

EUR 89.66 ↑

26 сентября Суббота

Уфа   °

В Уфе с флешмоба в национальных костюмах начался фестиваль «Сердце Евразии»

КУЛЬТУРА

В Уфе открылся Пятый Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии». Праздник начался с красочного флешмоба в национальных костюмах. Собравшиеся задорно сплясали под русскую, башкирскую, татарскую, мордовскую, чувашскую, марийскую и удмуртскую музыку.

Для соблюдения безопасности в период после пандемии коронавируса парад в национальных костюмах в этом году решено было не проводить, а ограничиться флешмобом, пояснил директор фестиваля Айдар Зубайдуллин.

Участников флешмоба было более 1000 человек, в их числе были представители башкирских театров, общественных организаций, учебных заведений. Возраст участников был от 18 лет до 82 лет.

Республиканский праздник «День национальных костюмов народов Башкортостана» проводится с 2016 года, с 2020 года он проводится дважды в год. В апреле из-за пандемии коронавируса мероприятия прошли в виртуальном режиме.

Сейчас на открытой сцене фестиваля разворачиваются сразу несколько проектов: «Уфа-KuraiFest», «Этноночь» и Всероссийский фестиваль-марафон Надежды Бабкиной «Песни России». Несмотря на проливной дождь, зрители постепенно прибывают.

Хедлайнером вечера станет Пелагея и ее группа.

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть