Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 79.33 ↑

EUR 92.62 ↓

31 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии фестиваль-марафон Надежды Бабкиной посетило более 40 тысяч человек

КУЛЬТУРА

В городах Башкирии XIV Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России» под руководством народной артистки России Надежды Бабкиной уже посетило более 40 тысяч человек. В Нефтекамске концерт посмотрели 13 тысяч, в Агидели — 3 тысячи, в Янауле — 5 тысяч, в Дюртюлях — 3,5 тысячи, в Туймазах — 3 тысячи, в Октябрьском — 6 тысяч, в Давлеканово — 3 тысячи зрителей. Такие цифры сегодня были озвучены на пресс-конференции Надежды Бабкиной и участников фестиваля.

Сегодня фестиваль-марафон приедет в Ишимбай. В Уфе Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня» 11 сентября откроют юбилейный фестиваль «Сердце Евразии» в амфитеатре Конгресс-холла «Торатау». Фестиваль в нашем регионе стал первым крупным после отмены самоизоляции культурным мероприятием.

«Не хлебом единым жив человек, ему нужны эмоции, поддержка, внутреннее содержание, живородящая энергия, особенно в связи с этими долгими посиделками дома, когда всё было онлайн, и это, конечно, влияет на любого человека в любых регионах страны», — говорит Надежда Бабкина.
Певица призналась, что коронавирус, которым ей тоже довелось переболеть, внес большие коррективы в ее планы. Так, ей пришлось перенести празднование юбилея, который был у певицы 19 марта. Певица перенесла свой юбилейный бенефис на 30 сентября. В нем примут участие звезды российской эстрады Николай Басков, Григорий Лепс и другие.

«Я переболела за всю страну. Не дай Бог кому-то испытать то, что испытала я. Я благодарна всей стране, которая меня очень активно поддерживала», — говорит Надежда Бабкина.

Наряду с профессиональными коллективами, прибывшими из разных регионов России, в фестивале под открытым небом принимают участие 46 местных самодеятельных коллективов и солистов. Певица отметила, что фестиваль-марафон «Песни России» уже 14 лет ездит по городам со своей сценой из Нижнего Новгорода, светом и звуком.

«Народная песня лечит и вдохновляет людей, укрепляет наш дух. Ваше творчество пропагандирует самое дорогое, душу народа – его народную песню. Ваш успех объясним во всех городах, все люди с большим воодушевлением встретили ваши концерты», — сообщила замминистра культуры РБ Наталья Лапшина и поблагодарила Надежду Бабкину за великолепный праздник.

Помимо концертов, Надежда Бабкина провела два мастер-класса в городах Октябрьский и Кумертау. Мастер-классы посетили более 300 педагогов, учащиеся и студенты музыкальных учебных заведений, руководители художественной самодеятельности. В рамках мастер-классов Надежда Бабкина поделилась секретами успеха и уникальными методами работы с народным певческим коллективом.

Ринат Рамазанов, лидер этно-рок группы «Аргымак», которая уже третий год является участником фестиваля-марафона, тоже отметил большое значение уроков Надежды Бабкиной.

«Каждый концерт, каждая встреча фестиваля «Песни России» имеют огромное значение для нас, — говорит Ринат Рамазанов. — Возможность рассказать о своей культуре, традициях всей стране дорогого стоит. Хотел бы вспомнить сегодня слова выдающегося муфтия Габдрахмана Расулева «Любовь к Родине — это часть твоей веры». Сегодня мы видим мировой хаос, и выход — только в нашей национальной идентичности. Только те люди, которые чувствуют привязку к своей земле, своим предкам, своей истории, те, кто горд этим и знают, какой ценой им это досталось, — только те могут объединиться и сохранить всё».
Пресс-конференция Надежды Бабкиной завершилась совместным исполнением задорной русской песни из репертуара коллектива.

Лейла Аралбаева
Теги: Фестиваль
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть