Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76

EUR 86.84

25 июля Воскресенье

Уфа   °

В школах Башкортостана созданы классы имени Героя России Минигали Шаймуратова

ОБЩЕСТВО

В общеобразовательных школах Башкортостана созданы классы имени Героя Российской Федерации, генерал-майора Минигали Шаймуратова. Соответствующее распоряжение правительства республики опубликовано на портале правовой информации.

Классы появились в Башкирской Республиканской гимназии-интернате им. Рами Гарипова, уфимских полилингвальных многопрофильных школах № 44 и № 162 «Смарт». В этих школах будут оформлены кабинеты-музеи, посвященные Шаймуратову. У учащихся шаймуратовских классов планируется единая школьная форма, за достижения школьники будут награждаться значком «Юный шаймуратовец».

Прием учащихся в классы имени Шаймуратова, согласно дорожной карте, осуществлен в августе 2020 года. Для педагогов классов организуются профессиональные тренинги. Торжественное посвящение в «шаймуратовцы» планируется организовать 11 октября, в День Республики.

Вопросами создания и функционирования классов занимается межведомственная координационная группа под руководством вице-премьера правительства РБ Азата Бадранова. Полный перечень мероприятий по созданию шаймуратовских классов прилагается к распоряжению.

 

Лейла Аралбаева

Теги: память
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть