Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 79.33 ↑

EUR 92.62 ↓

31 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии более 300 школьников ушли на дистанционное обучение из-за коронавируса

ОБЩЕСТВО

323 школьника в Башкирии перешли на дистанционное обучение из-за инфицирования новой коронавирусной инфекцией. Большинство из них контактные. Случаи зарегистрированы в Ишимбайском, Мелеузовском и Иглинском районах, сообщил министр образования региона Айбулат Хажин.

«Каждый случай отрабатывается по алгоритму. В течение двух часов уведомление поступает в территориальное управление Роспотребнадзора и Министерство здравоохранения. Круг контактных лиц, в том числе и учитель (при необходимости), уходит на дистанционный режим. То же самое с дошкольными учреждениями», — сказал руководитель Минобра Башкирии.

По словам главы региона Радия Хабирова, лично он ожидал, что школьники с началом учебного года будут болеть больше. По мнению руководителя республики, должна быть усилена пропаганда вакцинации от гриппа.

«У нас много руководителей и глав болеют. Один в тяжелом состоянии. А эту неделю мы прошли «сверхожиданий», — подчеркнул Радий Хабиров.

По словам министра здравоохранения Башкирии Максима Забелина, регион обеспечен вакциной от гриппа до конца 2020 года.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть