Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.08 ↑

EUR 91.35 ↓

23 октября Пятница

Уфа   °

Уфимский татарский театр «Нур» работает над созданием музыкальной комедии

КУЛЬТУРА

В Уфимском государственном татарском театре «Нур» идет подготовка к премьере музыкальной комедии по пьесе Мудариса Багаева «Әтинең кызына өйләнәм» («Женюсь на папиной дочке»).

Премьера состоится 9, 10 и 23 октября 2020 года.

Выгодная женитьба — классика жанра. Но приносит ли она счастье молодым? Как бы не сопротивлялся этому главный герой, воля и напор матери с каждым днем неумолимо приближали нежеланное событие. Но неожиданно сама судьба благоволила обреченному юноше. В доме появились гости, благодаря им, в одночасье изменилась вся его жизнь. Он обрел сестру, подругу и потерял отца. Но даже это известие, повергшее в шок всех членов семьи, не омрачило душевного состояния парня, одухотворенного любовью с первого взгляда. Он решил жениться, но уже не по расчету, а по любви.

Спектакль ставит режиссер Ильдар Валеев, композитор Урал Идельбаев, художник Нурия Габидуллина, художник по костюмам – Наталья Степанова, хореограф Рамиза Мухамметшина. В ролях: Сальман – Эльмир Газизуллин / Вильдан Мисбахов, Хамдия – Расима Гайфуллина, Бакир — Динар Тимершаехов / Риф Губайдуллин / Айнур Баянов, Фатхия – Лина Ганиева / Лейсан Алтынбаева и другие актеры.

ИА «Башинформ»
Теги: театр
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть