Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.67

EUR 87.32

13 июня Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии медработники районной больницы готовят жалобу в Гострудинспекцию

ОБЩЕСТВО

Республиканский профсоюз работников здравоохранения направит документы в Государственную инспекцию труда по результатам проверок Архангельской ЦРБ.

Как рассказали в профсоюзе, в декабре прошлого года регистраторы поликлиники сообщили о снижении стимулирующих выплат, вследствие чего их зарплата снизилась почти до размера МРОТ. Также выяснилось, что медсёстры стационара не получают дополнительных выплат за совмещение должностей и увеличение объема работы, выявили и снижение руководством больницы в одностороннем порядке доплат за оказание платных услуг.

С начала 2020 года по обращениям сотрудников было организовано два выезда специалистов профсоюза. Как рассказал заведующий правовым отделом Республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения Виталий Манзюков, в июне в организацию обратилось 32 медработника ЦРБ.

«Нарушений выявили много — как те, что были не устранены раньше, так и новые. Обращения были связаны с недоплатами за работу в условиях КОВИД, несвоевременным оформлением дополнительных соглашений к трудовым договорам в провизорном госпитале. Например, уборщицу провизорного госпиталя не перевели в санитарки, как это делается в других учреждениях, из-за чего доплату она не получила. В последнем предписании рескома было так же требование начислить фельдшерам ФАП стимулирующие выплаты по нацпроекту «Здоровье» с мая 2019 года. Но предписания профсоюза были исполнены частично».

Председатель республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Рауль Халфин сообщил, что собранные специалистами материалы передадут в Государственную инспекцию труда.

«Материалы, собранные нашими специалистами по обращениям членов профсоюза, будут переданы в Государственную инспекцию труда, которая, скорее всего оштрафует Архангельскую ЦРБ — нарушения слишком очевидны, — отмечает Рауль Халфин. – Настаиваем, что решение вопросов без привлечения ГИТ и прокуратуры было бы оптимальным вариантом: больница в очень непростой финансовой и психологической ситуации. Новому руководству ЦРБ достается неспокойное «наследство». Здесь особенно важен диалог между администрацией и коллективом, тем более в сегодняшних напряженных условиях работы медработников. Если его нет, происходят конфликты, рост недовольства. Хочется надеяться, что ошибки прежнего руководства будут учтены, и взаимодействие администрации и всего коллектива станет конструктивным, на пользу здравоохранения района».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть