Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.44 ↓

EUR 90.44 ↓

27 октября Вторник

Уфа   °

В Сибае открылся Виртуальный концертный зал

КУЛЬТУРА

В Сибае торжественно открылся виртуальный концертный зал. Теперь лучшие концерты симфонической музыки сибайцы смогут слушать онлайн и в записи, не покидая город. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Культура».

Современное мультимедийное оборудование установили в зрительном зале Дома молодежи «Мир». Это проектор, широкоформатный экран, акустическая система, микрофоны, проведен высокоскоростной интернет. Сигнал вещания будет поступать из Московской государственной филармонии.

На открытии присутствовали глава администрации Сибая Рустем Афзалов, депутат Госсобрания — Курултая РБ Яудат Биккинов, директор, преподаватели школ искусств, любители классической музыки. Также было зачитано приветственное слово от заместителя министра культуры Российской Федерации.

В день открытия в новом концертном зале для гостей прозвучали произведения Шопена и Чайковского в исполнении Государственного академического симфонического оркестра России им. Е. Светланова под управлением Василия Петренко.

«Проект имеет большую образовательную и культурную ценность для жителей города. Все собравшиеся отметили чистоту и качество звука, который создает эффект присутствия на концерте», — сообщили в пресс-службе Минкультуры республики.

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть