Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

1 августа Воскресенье

Уфа   °

Фильм Айнура Аскарова «Отряд Таганок» покажут в Татарстане и на Алтае

КУЛЬТУРА

Фильм башкирского режиссера Айнура Аскарова «Отряд Таганок» завершит «Дни татарстанского кино» в Казани. Напомним, фильм снят по повести народного поэта Башкортостана, выдающегося писателя Мустая Карима.

Спецпоказ в поддержку татарстанского проката и творческая встреча с создателями пройдет 30 августа в казанском кинотеатре «Мир». Фестиваль будет проходить с 24 по 30 августа.

Как сообщает группа «Новое башкирское кино», фильм также покажут на Алтае, на Шукшинском кинофестивале. Он проводится уже 22 года под девизом «Нравственность есть Правда». Председателем жюри станет ответственный секретарь Союза кинематографистов России и генеральный директор продюсерского центра «Киновек» Михаил Калинин.

Судить фильмы также будут оператор-постановщик Алишер Хамидходжаев, режиссер и сценарист Евгений Бедарев, председатель алтайского отделения Союза кинематографистов России Владимир Кузнецов, руководитель Молодёжного центра кинематографистов Алтая Дмитрий Шарабарин.

Фестиваль запланирован на сентябрь.

 

Лейла Аралбаева

Теги: кино
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть