Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

25 января Понедельник

Уфа   °

В Башкирии сотрудница полиции заработала на передаче данных об умерших в ритуальный салон

ПРОИСШЕСТВИЯ

Бывший помощник оперативного дежурного отдела полиции при обнаружении умерших людей на территории г. Стерлитамака отправляла SMS-сообщения и сообщения в WhatsAрр директору ритуального салона «Память». Информация, полученная в ходе служебной деятельности, содержала сведения об адресах местонахождения умерших.

За сообщение этой информации, необходимой для оперативного предложения услуг ритуального салона родственникам погибших, она брала деньги. Предприниматель перечислял ей на банковскую карту 1000 рублей за каждое сообщение. Всего обвиняемая заработала на своих услугах более 170 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-розыскной деятельности подразделения собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан. В региональном Следственном комитете завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего помощника оперативного дежурного дежурной части Управления МВД России по г. Стерлитамаку. Женщина обвиняется в получении должностным лицом взятки в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

«Обвиняемая не признала вину в совершенных преступлениях, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета по РБ. — По результатам служебной проверки она была уволена со службы за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел».

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

ИА «Башинформ»

Теги: СКР по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть