Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

25 января Понедельник

Уфа   °

Проблему дольщиков еще 16 незавершенных объектов в Башкирии решат в ближайшее время

ПОЛИТИКА

Федеральный фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства рассмотрел заявки на варианты решения проблем 16 незавершенных объектов, которые расположены на территории Башкортостана. Председатель Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин на «Стройчасе» рассказал, что по семи из них подписаны соглашения о завершении строительства. Речь идёт о трёх жилых домах компании «Стройиндустрия» (корпуса Б, В, Е) и двух объектах «БашЛСТК» (литеры 2 и 4) в селе Иглино, а также о двух домах компании «Регионстройкомплекс» – литер № 378 в Ленинском районе и литер № 3 в квартале, ограниченном улицами Дорофеева, Чернышевского, Мингажева и Коммунистической.

Дольщики оставшихся девяти домов, которые начинали возводить компании «Стройиндустрия», «БашЛСТК» и «Ишимбайжилстрой», получат денежное возмещение.

В ближайшее время наблюдательный совет фонда примет решение ещё по семи объектам.

«К 2023 году обманутых дольщиков в республике быть не должно», – отметил Радий Хабиров.

Решения жилищного вопроса в республике сегодня ждут более девяти тысяч граждан, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков. Обманутые дольщики имеются в 15 муниципальных образованиях республики. Помимо столицы это Стерлитамак, Нефтекамск, Салават, Октябрьский, а также Уфимский, Стерлитамакский, Иглинский районы и ряд других.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть