Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55 ↓

EUR 90.46 ↑

17 апреля Суббота

Уфа   °

Молния

Спектакль Салаватского башдрамтеатра покажут на фестивале «Артмиграция» в Москве

КУЛЬТУРА

Спектакль Салаватского башкирского драмтеатра «Бер, ике, өс...» («Беруши») покажут на ежегодном Всероссийском фестивале молодой режиссуры «Артмиграция». Показ состоится 20 сентября в Москве в Театральном центре СТД РФ «На Страстном».

Спектакль поставлен по пьесе казахского драматурга Олжаса Жанайдарова. Режиссер Ильсур Казакбаев — выпускник РАТИ (ГИТИС), лауреат Государственной республиканской молодежной премии РБ им. Ш. Бабича, главный режиссер Салаватского башкирского драматического театра.

Фестиваль «Артмиграция», организованный Союзом театральных деятелей России, пройдет с 12 по 20 сентября в Москве. «Артмиграция» — это фестиваль молодых режиссеров, выпускников столичных театральных вузов, которые осуществили интересные постановки за пределами двух столиц. К участию в фестивале на конкурсной основе приглашались региональные театры, в репертуаре которых есть спектакли режиссеров, недавно окончивших театральные вузы Москвы или Санкт-Петербурга.

Ежегодно на конкурс поступает около 100 заявок из разных городов России. В этом году экспертный совет отобрал восемь спектаклей из Нижневартовска, Салавата, Казани, Нижнего Тагила, Буинска, Самары, Канска и Йошкар-Олы.

Постановки будут показаны в Театральном центре СТД РФ «На Страстном», Боярских Палатах СТД РФ и Московском драматическом театре им. А.С.Пушкина. Вход на спектакли свободный, по предварительной регистрации на сайте фестиваля.

 

ИА «Башинформ»

Теги: театр
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть