Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 79.33 ↑

EUR 92.62 ↓

31 октября Суббота

Уфа   °

Радий Хабиров встретился с защитниками Куштау

ОБЩЕСТВО

В администрации главы Башкирии состоялась встреча Радия Хабирова с активистами, защитниками шихана Куштау.

На ней также присутствовали члены СПЧ и журналисты.

Во вступительном слове руководитель республики дал поручение сформировать анонсировавшееся ранее Координационное совещание, куда должны войти представители БСК, Правительства Башкирии и активистов, и в течение двух недель найти компромисс по Куштау.

В случае, если компромисс не будет найден до 4 сентября, глава Башкирии сказал, что его администрацией уже подготовлены документы на придание Куштау статуса особо охраняемой природной территории.

Напомним, что в минувшее воскресенье глава республики прибыл на шихан Куштау, где разгорался конфликт между «БСК» и группой активистов, противящихся промышленной разработке горы. Руководителю региона удалось договориться прекратить столкновения и покинуть гору всем сторонам. Радий Хабиров пообещал, что на гору никто не зайдет, пока не будет какого-либо компромиссного решения. Первая встреча с экоактивистами и членами СПЧ прошла вечером понедельника.

ИА «Башинформ»
Теги: куштау
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть