Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.81 ↑

EUR 89.89 ↑

25 ноября Среда

Уфа   °

Готовьтесь к любому сценарию - Радий Хабиров поручил усовершенствовать дистант-обучение

ОБЩЕСТВО

Сегодня на республиканском августовском совещании по образованию глава Башкирии Радий Хабиров поручил региональному Министерству образования и науки усовершенствовать дистанционное обучение в школах.

«Нас ждут непростые испытания, — обратился к педагогам руководитель региона. — Мы понимаем и ждем, что [c наступлением нового учебного года — прим.авт.] когда почти 900 тысяч детей и 65 тысяч преподавателей придут в закрытые помещения, нужно ждать удара коварной коронавирусной инфекции. Нужно готовиться. Все правила вы знаете. Нас спасет только дисциплина, и если вы будете сами и заставите детей выполнять режим, определенный Роспотребнадзором. Главной нашей заботой являются даже не дети — они переносят болезнь легко, а учителя. Среди учителей есть пожилые, с хроническими заболеваниями. Я прошу поберечь их. Я надеюсь, что мы все-таки прорвемся в этот тяжелый период. По нашим прогнозам, если первые 2-3 недели мы жестко поработаем, инкубационный период пройдем, дальше пойдет лучше. Но масочный режим и другие эпидправила — это еще надолго. Я прошу Министерство образования готовиться к разным сценариям. Если ситуация будет идти тяжело, как бы нам снова не пришлось вернуться к дистанционному обучению. И в таком случае, мы должны быть к этому готовы, со всеми платформами, методиками, настроенным преподавательским коллективом».
Министр образования и науки Айбулат Хажин отметил, что подготовка к организации дистанционного обучения ведется. К 1 сентября будет готов специальный портал, разрабатывается конструктор уроков.

Проведенный Минобром РБ опрос показал, что по итогам дистанционного обучения весной доля учителей республики, пользующихся онлайн-ресурсами, увеличилась с 64 до 93%. Более 74% опрошенных учащихся региона имеют достаточно техники для дистанционных занятий дома. Почти половина учеников (46%) довольны возможностью проводить больше времени с семьей. Стресс во время периода испытали 48% учителей, 41% школьников и 68% родителей.

Занятия в школах Башкирии были дистанционными с 6 апреля и до конца учебного года. Как школьники учились онлайн, как справлялись с нагрузкой учителя, и об отношении родителей, читайте в материале «Башинформа».

Гульфия Акулова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть