Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

Жителя Башкирии осудили за смертельное избиение матери троих детей

ПРОИСШЕСТВИЯ

Салаватский межрайонный суд Башкирии вынес приговор в отношении Вадима Латыпова. В пресс-службе суда напомнили, что резонансному делу был посвящен эфир передачи «Мужское и Женское» на Первом канале.

В программе принимали участие мать пострадавшей, подозреваемый и две свидетельницы случившегося. В октябре 2019 года жительница Челябинской области приехала к сожителю в башкирское село, где они устроили застолье. По словам матери пострадавшей, ее дочь избили трое: сожитель и две собутыльницы. От полученных увечий женщина на четыре месяца впала в кому — в конце января 2020 года она скончалась в больнице. Без матери остались трое детей, 6, 9 и 11 лет, их воспитанием занимается бабушка. Мать погибшей девушки пришла на передачу за справедливостью, чтобы виновные в жестокой расправе над ее дочерью понесли наказание.

По информации суда, Латыпов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве возникших личных неприязненных отношений к 32-летней Галяевой А., в ходе ссоры скинул её с дивана на пол. Он стал бить ее со всей силы ногами и руками по голове и другим частям тела.

По словам участниц телепередачи, которые находились в тот злополучный день в доме, они проснулись от того, что сожитель прыгал ногами по голове несчастной.

Женщине был нанесен тяжкий вред здоровью, позже она скончалась в районной больнице Аши.

«Латыпов признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Галяевой, что повлекло по неосторожности смерть последней. Суд приговорил его к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования представителя потерпевшей, взыскав с осужденного в пользу матери умершей компенсацию морального вреда в миллион рублей», — сообщили в Салаватском межрайонном суде.

ИА «Башинформ»
Теги: суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть