Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.61 ↓

EUR 91.30 ↑

3 декабря Четверг

Уфа   °

Правительство Башкирии подписало соглашения о сотрудничестве с федеральными институтами

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

19 августа в Сибае на втором Всероссийском инвестиционном сабантуе «Зауралье» подписаны соглашения о сотрудничестве между Башкортостаном и федеральными институтами.

Глава Башкортостана Радий Хабиров и президент Центра стратегических разработок Александр Синицын подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством республики и Центром.

Стороны планируют взаимодействие в научной, информационно-аналитической и экспертно-аналитической сферах для решения приоритетных задач социально-экономического развития региона, структурного преобразования экономики Башкортостана.

Глава Башкортостана Радий Хабиров и директор Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов России Владимир Назаров подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством республики и НИИ.

Документ предполагает проведение консультаций, форумов, круглых столов и других мероприятий, а также создание совместных рабочих групп в целях содействия обеспечению эффективного социально-экономического развития Башкортостана и повышения инвестиционной привлекательности региона.

Также в рамках форума первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров подписал соглашения о намерениях по реализации крупных инвестпроектов в сфере агропромышленного комплекса и других отраслях с ООО «Времена года» (строительство оптораспределительного центра), ООО «ДМС» (строительство завода по производству молочной продукции) и торговым, финансовым и консалтинговым ООО «Полюс» (коммерческие и социальные инициативы).

Правительство Башкортостана также подписало соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией книгоиздателей России.

«Ассоциация книгоиздателей России — одна из самых влиятельных организаций отрасли. Сегодня мы подписали соглашение о сотрудничестве в издательско-полиграфической деятельности. Договорились о том, что будем работать совместно по популяризации национальной литературы, по формированию интереса к культуре и традициям народов Башкортостана, продвижению туристического потенциала республики. Реализация соглашения поможет нам активнее представлять республику на федеральном и мировом уровнях», — прокомментировал для агентства «Башинформ» заместитель премьер-министра правительства Башкортостана Фанур Ягафаров.

Также было заключено пятистороннее инвестиционное соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционно-строительных проектов, направленных на развитие и комплексную модернизацию городской среды города Сибай. Правительство РБ, администрации Нуримановского и Караидельского районов подписали соглашение о создании туристско-рекреационного кластера «Павловское водохранилище».

Достигнуты договоренности о сотрудничестве с ассоциацией «Самые красивые деревни России» и о взаимодействии с инвестиционной компанией «ФИНАМ».

Несколько соглашений подписаны в сфере экологии. Министерство природопользования и экологии РБ стало партнером Российского экологического общества. На территории Баймакского района принято решение построить мусороперерабатывающий комплекс. Подписано соглашение о сотрудничестве между предприятием «Федеральный экологический оператор» и Правительством РБ в части создания условий по безопасному обращению с отходами I и II классов опасности и ликвидации объектов накопленного экологического вреда на территории республики.

Со стороны ФГУП «ФЭО» соглашение подписал первый заместитель генерального директора по реализации экологических проектов Максим Корольков, со стороны республики — заместитель премьер-министра Правительства РБ Ильшат Фазрахманов.

«Нам поручена важнейшая задача: создать в стране эффективную и безопасную систему обращения с отходами I и II классов, что требует активного участия регионов. С 1 сентября предприятия Башкортостана смогут в тестовом режиме подключиться к государственной информационной системе и апробировать работу по новым правилам, которые стартуют с 2022 года», — отметил Максим Корольков.

Всего в рамках деловой программы Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье-2020» было подписано 23 ключевых соглашения о намерениях, партнерстве и инвестировании на общую сумму свыше 10 млрд рублей.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть