Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

«Выкуп БСК может и не произойти, но это сильный и мощный шаг» - политолог

ПОЛИТИКА

Приобретение республикой контрольного пакета акций «Башкирской содовой компании» может заставить олигархов модернизировать производство и оставить Куштау в покое. Такое мнение высказал политолог Дмитрий Михайличенко.

«Радий Хабиров заявил о готовности выкупить часть активов у «БСК». Глава Башкирии не мог делать такие заявления без согласования с Москвой. Собственники «БСК», инвестирующие в красоты Швейцарии и Франции, давно уже раздражают жителей республики, а токсичный пиар с их стороны – только усугубляет ситуацию.

Наконец-то власть заговорила об альтернативных источниках сырья. Если компромисс по этому поводу будет достигнут – это моментально успокоит общество и добавит рейтинга доверия республиканской и федеральной власти. Говорить об утере инвестиционной привлекательности в этих условиях – абсурдно. Всем можно напомнить обстоятельства приватизации «БСК», которую многие считают несправедливой. Выкуп может и не произойти, но это сильный и мощный шаг, который призван заставить олигархов модернизировать производство и оставить Куштау в покое», — написал он на своей странице в Facebook.

ИА «Башинформ»
Теги: Куштау
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть