Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

В центре Уфы на Гоголя загорелся старинный дом

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Центр управления в кризисных ситуациях МЧС Башкирии утром 19 августа поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Гоголя, 26 в Уфе — усадьба Рябинина. Пожарные, прибыв на место, установили, что в одной из комнат одноэтажного с цокольным этажом частично расселённого дома произошло возгорание домашних вещей.

«Самостоятельно, до прибытия пожарной охраны, место пожара покинула 71-летняя женщина. Пострадавших нет. Сотрудники МЧС ликвидировали открытое горение. К тушению пожара привлекались семь единиц техники и 20 человек личного состава», — сообщили в пресс-службе МЧС РБ.

Сейчас устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

По соседству с загоревшимся домом находятся дом Рябинина, где в прошлом году прошел фестиваль по обновлению внешнего вида «Том Сойер Фест», и Усадьба Гурылева, за сохранение которой бьются архзащитники. Напомним, в непосредственной близости от усадьбы Гурылева строится здание Верховного суда, и на месте старинных домов запланирована парковка.

ИА «Башинформ»

Как обезопасить своё жилище от пожара — читайте в нашем лонгриде.

Теги: МЧС РБ, пожар
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть