Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии цена на проезд в автобусах вырастет уже до 29 рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии Госкомитет по тарифам утвердил предельные максимальные цены для регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования по регулируемым маршрутам в городском и пригородном сообщении, а также по муниципальным и межмуниципальным маршрутам на территории республики. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации региона.

Согласно документу, с 14 августа стоимость проезда пассажиров за одну поездку и провоз одного места багажа при оплате по бессрочным пластиковым картам перевозчика, единым транспортным картам с транспортным приложением выросла с 20 до 23 рублей.

Поездка при оплате наличными или банковской картой обойдется в 28 рублей (ранее было 25 руб.). По карте «Алга» цена осталась на том же уровне — 20 рублей.

Проезд пассажиров и провоз одного места багажа в автобусах, работающих в полуэкспрессном (скором) и экспрессном режимах движения, составляет 34 рубля.

В такую же сумму оценен проезд в автобусах, следующих по специальным автобусным маршрутам регулярных перевозок.

Указанные цены будут действовать до 31 декабря 2020 года.

С 1 января 2021 года стоимость билетов повысится еще на один рубль.

Так, стоимость проезда по бессрочным картам, ЕТК или транспортным приложением будет составлять 24 рубля. При оплате наличными или банковской картой — 29 рублей.

Что касается пригородного и межмуниципального сообщения, то тариф на проезд одного пассажира за один километр пути остается прежним — 2,50 рубля. Тариф на провоз одного места багажа — 20 рублей.

Ранее в уфимской мэрии объяснили изменение стоимости проезда в общественном транспорте сокращением пассажирского потока в период пандемии, удорожанием стоимости топлива и необходимостью обновления подвижного состава.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть