Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↑

EUR 88.63 ↑

18 сентября Пятница

Уфа   °

В этом году на развитие инфраструктуры сел в Башкирии направят 1,7 миллиарда рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирия принимает активное участие во всех мероприятиях госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». В 2020 году на развитие инфраструктуры сёл республики будут направлены 1,7 миллиарда рублей, из которых 1,2 млрд. — федеральные средства. На них до конца года планируется построить и благоустроить 150 объектов.

На развитие жилищного строительства региона в этом году направлено 470 млн рублей. В течение трех лет объем субсидий составит 1,6 млрд. рублей, в итоге, более тысячи семей получат субсидии на улучшение жилищных условий.Сертификаты на улучшение жилищных условий уже получили 212 семей. До конца года они построят 20 тыс. кв. м жилья. Кроме того в 27 муниципальных районах, жилье по догово́ру найма получат 69 семей. Это направление, также является частью программы Комплексного развития сельских территорий.

Востребованной оказалась и сельская ипотека. В республике было подано более 1,7 тысяч заявок, выдано 1086 кредитов на сумму более 2 млрд. 55 млн рублей. По количеству выданных кредитов наш регион находится на первом месте, по объему – на втором после Ленинградской области.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть