Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.67 ↑

EUR 91.47 ↓

29 сентября Вторник

Уфа   °

Председатели советов многоквартирных домов получили дополнительные полномочия

ОБЩЕСТВО

С августа 2020 года вступили в действие изменения в Жилищный кодекс РФ, расширяющие полномочия председателей советов многоквартирного дома по заключению договора управления и контроля за оказанием жилищно-коммунальных услуг. Теперь председатель совета МКД может выполнять эти функции без доверенностей от собственников квартир, если на это его уполномочило решение общего собрания дома. Изменения не коснутся порядка представления интересов собственников помещений в судах по делам, связанным с управлением домом и предоставлением услуг ЖКХ. Для этого по-прежнему нужны доверенности.

Необходимость расширить полномочия председателей советов домов обсуждалась уже достаточно давно. Новый порядок упрощает процедуру заключения договоров управления и подписания актов об оказании услуг. Упрощается и процедура составления актов о некачественных услугах для последующего предъявления претензии управляющей организации.

Сергей Николаев
Теги: совет МКД
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть