Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.35 ↑

EUR 89.25 ↑

24 сентября Четверг

Уфа   °

К Куштау в Башкирии стягиваются новые представители радикального ислама

ПОЛИТИКА

На Куштау прибыла новая группа представителей радикального ислама, предположительно — ваххабиты из Челябинской области, в количестве около 50 человек, сообщают башкирские телеграм-каналы.

По данным источников, эти люди прибыли сегодня для того чтобы, вероятно, радикализировать протест, «хайпануть» на экологической теме.

Ранее лидер ДУМ РБ Айнур Биргалин заявлял, что путь решения проблем с помощью пикетов в основе своей противоречит исламской этике.

«Мы, мусульмане, призываем всех сохранять спокойствие и подобные вопросы решать мирным путем в правовом поле», — сказал Айнур Биргалин, комментируя призывы выходить 15 августа с протестами против разработки горы на Куштау.

Напомним, что 15 августа у подножия Куштау планировали мирную акцию в виде флешмоба представители Росхимпрофсоюза. В ответ на объявление об акции, находящиеся в палаточном лагере возле Куштау активисты призвали мусульман противостоять членам профсоюза. Лидеры ДУМ РБ и ЦДУМ России назвали эти заявления провокационными и порекомендовали не ходить ни на какие протестные акции на Куштау.

Антон Галиев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть