Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 79.68 ↑

EUR 93.02 ↓

30 сентября Среда

Уфа   °

В Башкирии проходит международный пленэр «Русская Атлантида»

ОБЩЕСТВО

С 13 по 23 августа на территории Покровского мужского монастыря села Дедово Федоровского района проходит 72-й международный пленэр «Русская Атлантида». Одним из организаторов выступила Салаватская епархия Русской православной церкви. Основной целью пленэра является поддержка и популяризация профессионального изобразительного искусства республики, обращение к христианским ценностям и нравственным идеалам.

В рамках мероприятия пройдут художественный пленэр, мастер-классы для учащихся общеобразовательных, художественных и воскресных церковно-приходских школ Башкортостанской митрополии. Воспитанники воскресных школ Салаватской епархии подготовят свои работы для участия в XVI Международном конкурсе детского творчества «Красота Божьего мира». Лучшие из них будут представлены в заключительном этапе конкурса, который состоится в Москве.

Впервые в рамках международного пленэра для воспитанников воскресных школ будет организован мастер-класс с зарубежными художниками в формате видеоконференции, которая пройдёт в селе Ира.

В пресс-службе епархии рассказали, что мастер-классы проведут известные российские художники Ольга Чернова, Людмила Коледина, Мария Смахтина, Олеся Филипеня.

Участники мероприятия посетят Мурадымовское ущелье, а также примут участие в богослужении в Марфо-Мариинском женском монастыре села Ира в праздник Преображения Господня, и в богослужении, которое возглавит епископ Салаватский и Кумертауский Николай на скиту блаженной Варвары в селе Скворчиха Ишимбайского района и селе Воскресенское Мелеузовского района.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть