Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81

EUR 89.66

28 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии начинается очередной сезон охоты

ОБЩЕСТВО

С 15 августа в Башкирии начинается охота на пернатую дичь. Этот вид охоты считается одним из самых массовых и активных, поскольку пользуется популярностью у большинства охотников.

Согласно правилам, охотники должны иметь при себе необходимые документы на право отстрела дичи и не превышать установленные нормы добычи птиц за один день. Для водоплавающих, вальдшнепа, бекаса, дупеля и коростеля установлен лимит добычи не более 5 штук. Рябчиков и куропаток можно добыть не более трех, а тетерева и глухаря – по одной особи в день.

Особое внимание обращается на соблюдение требований техники безопасности. Они запрещают добывать животных с применением охотничьего огнестрельного или пневматического оружия ближе 200 метров от жилья, стрелять на шум и шорох по неясно видимой цели, а также вести огонь по пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах линий электропередач.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть