Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии победитель конкурса городских проектов получит один миллион рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Жители Башкирии могут принять участие в конкурсе городских проектов «Стерлитамак — наш общий дом» и получить грант в размере до одного миллиона рублей.

Прием заявок будет вестись с 15 августа по 31 октября. Принять участие в конкурсе могут все желающие. Главное, чтобы проекты были связаны со Стерлитамаком, Стерлитамакским районом, Ишимбаем или Ишимбайским районом.

На конкурс принимаются общественные инициативы, направленные на развитие привлекательности городов и районов, создание комфортной городской среды. Основных номинаций пять: «Творчество, культура и искусство», «Здоровый образ жизни», «Экология и защита животных», «Патриотическое воспитание», «Моя малая родина». Суммы грантов по ним составят по 200 тысяч рублей. Также отдельно выделена номинация «Выбор города». Победителя в ней определят по итогам народного голосования. Приз составит 300 тысяч рублей. Отдельно будут выбраны три победителя, которые получат за третье место 300 тысяч, за второе — 400 тысяч, за первое — 500 тысяч рублей. Абсолютный победитель получит Гран-при в размере миллиона рублей. Таким образом, грантовый фонд конкурса равен 3,5 миллиона рублей.

В прошлом году конкурс проводился только среди жителей Стерлитамака. Было подано 74 заявки, из которых были награждены десять победителей. В этом году география конкурса расширена, соответственно участников ожидается в несколько раз больше.

По словам организаторов конкурса — Башкирской содовой компании, их интересуют проекты, которые были бы инициированы самими горожанами и интересны им. Они должны быть направлены на то, чтобы жизнь в городах и районах стала более комфортной, чтобы людям было уютно и удобно находиться там, где они живут.

В этом году шорт-лист участников, претендующих на победу, будет опубликован до 10 ноября. Далее начнется голосование, подключиться к которому сможет вся республика. Участники смогут привлечь своих сторонников. При этом организаторы обещают тщательно следить за тем, чтобы не было никаких накруток.

«Благодаря конкурсу наш город стал столицей каратэ. «Дарвин лаб» — замечательный соцпроект. В результате в городе появились дворовые детские и спортивные площадки. Мы и в этом году будем всячески содействовать реализации проектов и призываем граждан к активному участию», — отметил заместитель главы администрации Стерлитамака Альберт Шайхутдинов.

Победитель прошлого года Александр Махновский, получивший грант на проведение чемпионата России по каратэ в Стерлитамаке, отметил, что грант помог его клубу выйти на федеральный уровень. Раньше финансирования на это не хватало.

«Мы смогли пригласить в Стерлитамак судей международного уровня, представителей федерации каратэ. Добились того, что наш чемпионат включили в единый календарь соревнований Минспорта РФ. Нас увидели, заметили. В этом году нам удалось выиграть президентский грант. Таким образом, этот грант позволил нам сделать огромный рывок», — сказал Александр Махновский.

Церемония награждения победителей конкурса «Стерлитамак — наш общий дом» состоится 17 декабря.

Елена Колоколова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть