Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81

EUR 89.66

28 сентября Понедельник

Уфа   °

В деревнях Ишимбайского района запускаются новые сети водоснабжения

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В начале лета в деревне Сайраново Ишимбайского района была запущена в эксплуатацию новая сеть водоснабжения за 10 млн рублей, а буквально на днях вода по новым трубам пошла в дома жителей поселка Юрматы. В деревне Новогеоргиевка также состоялось подключение воды от новой скважины. Для жителей населенного пункта, в котором на протяжении долгого времени существовала проблема нехватки воды, это стало действительно важным событием. Глава администрации Ишимбайского района Азамат Абдрахманов на своей странице в социальных сетях написал, что с этой скважины планируется запитать и деревню Богдановку. В настоящее время ведется строительство водопровода в поселке Кузьминовка. Проект водоснабжения по населённым пунктам деревень Урняк, Карасевка и частично поселка базы отдыха Шиханы, разработан и находится на госэкспертизе, он будет включён в инвестиционную программу на 2021-2022 год.

«Проблемные участки с водоснабжением показала жаркая погода, когда резко возрос забор воды из всех существующих сетей, постепенно планируем их решать. Во многих населенных пунктах остается единая проблема — отсутствие обслуживания водопроводных сетей (управляющей компании). Это связано с нежеланием некоторых жителей оплачивать получаемую услугу, это привело к тому, что существующие организации просто прекратили свою деятельность в связи с нерентабельностью. Это еще усугубляется тем, что многие водопроводы уже изношены и требуют замены, а это немалые затраты. Многие сейчас хотят комфортных условий и на селе, а для того чтобы получить воду, открыв вентиль у себя на участке, необходимо затратить электроэнергию на работу насосов, нужно оплатить заработную плату работникам, которые обслуживают насосы, трубы, делают ремонт (сюда включаются затраты на материалы и привлекаемую технику). Поэтому, если мы хотим иметь надежную систему водоснабжения, независимо от погоды и времени года, необходимо вносить определенную плату, никто за нас с вами этого делать не будет», — обратился к жителям района глава муниципалитета.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть