Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.35 ↑

EUR 89.25 ↑

24 сентября Четверг

Уфа   °

Главный дирижер Башоперы вошел в экспертный совет Национальной оперной премии «Онегин»

КУЛЬТУРА

Главный дирижер Башкирского государственного театра оперы и балета Артём Макаров вошел в экспертный совет Национальной оперной премии «Онегин». Как сообщил Артем Макаров агентству «Башинформ», экспертный совет уже приступил к отсмотру представленных материалов.

Пятая церемония вручения Национальной оперной премии «Онегин» состоится в ноябре 2020 года в Санкт-Петербурге на сцене Михайловского театра в рамках Международного культурного форума. В юбилейной программе премии — большой гала-концерт с участием номинантов и лауреатов премии.

«Для меня большая честь быть приглашенным в состав экспертного совета премии «Онегин», председателем которого в этом году станет блистательный российский певец Владимир Ванеев. Ранее я работал в жюри фестивалей и конкурсов, но в качестве эксперта выступлю впервые. Работа эксперта непростая и ответственная, так как мне и моим коллегам предстоит выбрать из множества конкурсных заявок номинантов. Кстати, в связи с пандемией по решению учредителей в этом году впервые будет вручена премия «Лучший онлайн проект», – отметил Артём Макаров.

Напомним, премия «Онегин» была учреждена в 2016 году. Артисты Башкирского театра неоднократно удостаивались премии. В 2016 году лауреатом I Национальной оперной премии «Онегин» в номинации «Дебют» стала солистка театра Диляра Идрисова, в 2017 году солист театра Артур Каипкулов также удостоился звания лауреата в номинации «Роль второго плана». В 2019 году лауреатом премии «Онегин» в номинации «Мастер сцены» стал солист и художественный руководитель театра Аскар Абдразаков.

ИА «Башинформ»
Теги: премии
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть