Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↓

EUR 89.66 ↑

26 сентября Суббота

Уфа   °

Минздрав назвал срок выпуска первой партии вакцины от коронавируса

ОБЩЕСТВО

Первые упаковки вакцин от коронавируса выпустят в течение двух недель, сообщают «Известия» со ссылкой заявление главы Минздрава Михаила Мурашко.

По словам Мурашко, первыми вакцинацию на добровольной основе пройдут медики.

«В любом случае вакцинация будет добровольной. И те медики, которые уже имеют иммунитет — таких до 20% медицинских работников встречается, в разных организациях разное количество, там вакцинация, мы считаем, что не нужна. Поэтому будет предлагаться непосредственно на выбор медицинскому работнику», — заявил министр на брифинге и добавил, что россияне, которые получат вакцину, смогут фиксировать свое самочувствие в специально созданном для этого мобильном приложении.
Кроме этого, уже создана информационная система, где будут фиксироваться реакции людей на вакцину.

Минздрав рекомендует вакцинировать от коронавируса от 80 до 85% медицинских работников в стране.

Как сообщал «Башинформ», 11 августа вакцину на основе аденовирусного вектора зарегистрировали в Минздраве России. Она стала первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть