Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81

EUR 89.66

27 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии объем производства товарного молока в 2020 году может вырасти на 3,4%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Объем производства товарного молока в Башкирии по итогам 2020 года может увеличиться до 750-760 тыс. тонн. По сравнению с прошлым годом это больше на 3,4%. Об этом на заседании Молочного союза России заявил вице-премьер – министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов.

«Наша цель — получить очень хороший валовой объем молока: в 2024 году мы должны доить 1,2 млн тонн товарного молока. В этом году мы должны выйти на уровень в 750-760 тыс. тонн»,- цитирует слова главы аграрного ведомства агентство «Интерфакс».

По его словам, перспективным в ближайшие 5-7 лет является производство молока индустриальным способом, так как его производство на небольших фермах будет нерентабельным, как и в личных подсобных хозяйствах.

В Башкортостане комплексная программа развития молочной отрасли предусматривает к 2030 году увеличить производство товарного молока по сравнению с 2016 годом в 2,1 раза — до 1,5 млн тонн. Объем вложений в отрасль оценивается в 60 млрд рублей.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть