Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.67 ↑

EUR 91.47 ↓

29 сентября Вторник

Уфа   °

В Следкоме Башкирии сообщили подробности гибели отравившейся грибами 6-летней девочки

ПРОИСШЕСТВИЯ

Белорецкий межрайонный следственный отдел по факту смерти 6-летнего ребенка возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». По данным пресс-службы республиканского Следственного комитета, 11 августа в следственный отдел поступило сообщение об обнаружении тела 6-летней девочки в квартире, в деревне Даутово. Также в Абзелиловскую ЦРБ с признаками отравления были доставлены 28-летний мужчина и двухлетний мальчик.

Следователи установили, что 10 августа 28-летний отец, не разбираясь в разновидности грибов, на окраине деревни собрал дикорастущие грибы. Мужчина, не убедившись, что они не являются ядовитыми, приготовил их и вместе с детьми съел. Ночью мужчина почувствовал ухудшение самочувствия и обнаружил, что его дочь не подает признаков жизни, после чего вызвал скорую помощь.

«Проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых экспертных исследований. Допрашиваются очевидцы, изучаются жилищно-бытовые условия проживания семьи, их социальное положение, устанавливаются иные причины и условия, способствующие произошедшему. По предварительным данным, собранные грибы были непригодны для употребления в пищу», — пояснили в пресс-службе СКР по РБ.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть