Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81

EUR 89.66

28 сентября Понедельник

Уфа   °

«Салават Юлаев» разгромил «Нефтехимик» во втором матче за Кубок РБ

СПОРТ

Во втором матче за Кубок Республики Башкортостан ХК «Салават Юлаев» встретился с «Нефтехимиком». У гостей было приободряющее настроение, так как первый матч предсезонного турнира они выиграли. А вот «юлаевцы» жаждали победы после обидного поражения «Трактору» в овертайме.

Первыми счет в матче открыли уфимцы. Два защитника, Бирюков и Ларсен, помогли Маннинену – 1:0. За 22 секунды до перерыва Михаил Воробьев удвоил преимущество «Салавата». В ассистентах — Дмитрий Кугрышев.

Второй отрезок игрового времени шел до первой ошибки. Панин упустил нападающего и вынужден был «фолить». За это защитник и был наказан штрафным броском, который реализовал Грошев. Замешкались хозяева перед своими воротами. Все тот же Панин закрыл шайбу собой, но неудачный отскок перед Сухачевым и гол в исполнении Либора Гудачека не заставил себя долго ждать – 2:2.

Картаев с передачи Семенова и Сошникова снова вывел «юлаевцев» вперед за четыре минуты до перерыва. Но на этом шайбы во втором периоде не закончились. Вновь гол в раздевалку оформил нижнекамцам Артем Пименов – 4:2.

Невероятным сейвом голкипера «Нефтехимика» Федора Коротаева ознаменовался старт третьего периода встречи. Но после провалил эпизод Владислав Сухачев: шайба проскочила в ближний угол, который, казалось, закрывал голкипер башкирского коллектива – 4:3. Пятой шайбе все-таки суждено было сбыться. Голевое очко на себя записал Илья Баранов.

После тактически «Салават» переигрывал гостей из Татарстана, что закономерно вылилось в шестой гол, который так долго ждали болельщики. Маркус Гранлунд открыл счет шайбам за «Салават». Голевая феерия хозяев продолжилась дублем Картаева, а завершился столь результативный матч шайбой Кугрышева в большинстве — 8:3.

Завершающий матч предсезонного турнира «Салават Юлаев» проведет 13 августа против череповецкой «Северстали».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть