Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81

EUR 89.66

28 сентября Понедельник

Уфа   °

Россия первая в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19

ОБЩЕСТВО

Президент России Владимир Путин 11 августа объявил о регистрации в стране первой вакцины в мире от новой коронавирусной инфекции.

Ранее в Уфе заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев сообщил, что препарат пройдет регистрацию до 12 августа.

«Сейчас идет третий последний этап испытаний вакцины. Мы должны понимать, что она должна быть безопасной», — сообщил Гриднев в беседе с журналистами во время открытия в столице Башкирии Республиканского клинического онкологического диспансера.

В первую очередь вакцину получат медицинские работники, пожилые люди и уязвимые слои населения страны.

«Эффективность вакцины мы почувствуем, когда сформируется популяционный иммунитет и когда передача вируса уже будет практически невозможна», — уточнил замминистра здравоохранения России.

Владимир Путин также сообщил, что вакцину на себе испытала его родная дочь.

«Одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. В этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первой прививки у нее была температура 38, а на следующий день — 37 с небольшим и все», — рассказал глава государства.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть