Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 79.68 ↑

EUR 93.02 ↓

30 сентября Среда

Уфа   °

В Уфе ушла из жизни заслуженная артистка России, актриса Роза Каримова

КУЛЬТУРА

В Уфе на 85-м году после продолжительной болезни ушла из жизни народная артистка Башкортостана, заслуженная артистка России Роза Каримова.

Роза Шайхутдиновна Каримова родилась 7 ноября 1935 года в д. Старокулево Нуримановского района Башкирской АССР. В 1959 году окончила ГИТИС им. А.В. Луначарского (курс Б. Бибикова и О. Пыжовой).

В 1959-1989 годах Роза Каримова работала в Башкирском академическом театре драмы им. М. Гафури, где сыграла более 80 ролей. В их числе — Джульетта в «Ромео и Джульетта» У. Шекспира, Мирандолина в «Хозяйке гостиницы» К. Гольдони, Нина Заречная в «Чайке» А Чехова, Джен в «Марии Тюдор» В. Гюго, Гильминур в «Матери ждут сыновей» А. Мирзагитова, Хадиса в «Красном паше» Н. Асанбаева, Мария в «Салават. Семь сновидений сквозь явь» М. Карима и другие работы.

В 1989-1995 годах — актриса Башкирского республиканского ТЮЗа.

Выражаем соболезнования родным и близким покойной.

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть