Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↓

EUR 89.66 ↑

26 сентября Суббота

Уфа   °

Экспорт продукции АПК Башкирии достиг 93 млн долларов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С начала года Башкирия экспортировала продукции агропромышленного комплекса на 93 млн долларов США.

Это предварительные данные на 9 августа, но и они существенно опережают график экспорта продукции АПК прошлого года, подчеркнули в Минсельхозе региона.

В структуре башкирского экспорта все больше начинает преобладать переработанная продукция. На сегодняшний день почти половина объема приходится на масложировую продукцию. Значительной остается доля сахара и некоторых других продуктов.

Немаловажно и то, что ассортимент экспортируемого товара в республике только расширяется.

К примеру, одно из предприятий Туймазинского района экспортирует сладости. Кондитерские изделия от башкирского производителя находят своих покупателей как российских регионах, так и в странах СНГ и дальнего зарубежья.

На данный момент уже подписаны контракты на экспорт башкирских сладостей с Японией, Вьетнамом, Северным Китаем, Израилем и США.

Как сообщал ранее «Башинформ», к 2024 году показатель экспорта продукции АПК Башкирии должен достичь 230 млн долларов.

Напомним, предприятия Башкирии могут получить федеральные субсидии за производство рапса и сои.

Башкирия вошла в перечень из 39 регионов страны, выращивающих эти культуры. Общий объем финансирования в рамках приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК» составит 3,3 млрд рублей.

Такая мера господдержки направлена, в первую очередь, на увеличение объемов производства продукции переработки масличных культур, востребованных на внешних рынках.

Галина Бахшиева
Теги: экспорт, АПК
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть