Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 79.68 ↑

EUR 93.02 ↓

30 сентября Среда

Уфа   °

«Мы отстояли Торатау, но оставить без сырья завод не можем»: мнение

ПОЛИТИКА

Необходимо приходить к компромиссу в вопросе обеспечения содового завода в Башкирии сырьём, считает Мурад Шафиков, модератор тематической площадки ОНФ «Экология» по Республике Башкортостан, член Регионального штаба ОНФ по Республике Башкортостан, член Общественного совета при Министерстве природопользования и экологии Республики Башкортостан.

«Тема сохранения уникального природного наследия и градообразующего предприятия города Стерлитамака на повестке не один год. Нам удалось отстоять Торатау, я лично отвозил собранные в защиту подписи в приёмную Президента РФ. В любом случае, надо приходить к компромиссу — оставить без сырья одного из крупнейших налогоплательщиков тоже не имеем морального права», — сказал он.

Напомним, что у подножия горы Куштау возле Стерлитамака в течение суток прошло два митинга, на одном из которых требовали сохранить гору, а на втором – возобновить геологоразведочные работы на Куштау. В общей сложности в обоих спонтанных акциях приняли участие порядка 3000 жителей, в ходе них никто не пострадал.

ИА «Башинформ»
Теги: Куштау, БСК
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть