Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.81 ↑

EUR 89.89 ↑

25 ноября Среда

Уфа   °

Несмотря на плохую погоду, аграрии Башкирии уже собрали 850 тысяч тонн зерна

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, уборочная кампания в Башкирии идет высокими темпами, констатировал на оперативном совещании в правительстве первый замминистра сельского хозяйства региона Рамил Нуриахметов.

По состоянию на 8 августа, аграрии скосили 69 процентов площадей озимых и 7 процентов яровых культур, намолотили 850 тысяч тонн зерна, заметно опережая показатели прошлого года.

Средняя урожайность также повысилась — на 7 центнеров с каждого гектара. Как подчеркнул Рамил Нуриахметов, это связано главным образом с широким использованием минеральных удобрений, а также с увеличением площадей, засеянных элитными семенами.

Лидерами по урожайности зерновых в этом году являются Буздякский, Илишевский, Чекмагушевский, Кармаскалинский и Аургазинский районы. Между тем, аграрии некоторых районов Башкирии уже начали сев озимых под урожай 2021 года.

«Селянам большое спасибо. Сейчас, к сожалению, сложились тяжелые погодные условия, но времени еще достаточно, погода будет, — заявил глава региона Радий Хабиров. — Очень надеемся, что в этом году вы нас порадуете. А мы со своей стороны подумаем о поддержке аграриев. Я говорю о закупке техники, минеральных удобрений, элитных семян».

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть