Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.35 ↑

EUR 89.25 ↑

24 сентября Четверг

Уфа   °

Юные шашисты из Башкирии завоевали шесть медалей на онлайн-турнире

СПОРТ

8 августа прошли заключительные игры онлайн Кубка Европы по международным шашкам среди молодежи. В числе почти 600 участников из 15 стран были свыше 40 перспективных спортсменов из Уфы, Стерлитамака, Ишимбая и Ишимбайского района, Баймака. У башкортостанских шашистов шесть медалей: золотая, серебряная и четыре бронзовых.

Состязалась европейская молодежь в двух спортивных дисциплинах в пяти возрастных группах — от мальчиков и девочек до 10 лет («надежды») до юниоров и юниорок до 27 лет. Всего в совокупности проводились 20 отдельных турниров. Длились они от 4 до 8 часов и порой завершались за полночь.

В состязаниях участвовали как начинающие, так и опытные спортсмены, в том числе десятки победителей мировых и европейских первенств, шесть участников чемпионатов мира.

Айгиза Мухаметьянова из Уфы среди девушек до 16 лет завоевала серебро в дисциплине «рапид» и бронзу в «блице». Среди юниоров-блицеров до 19 лет победил уфимец Дмитрий Гусаров, третий — уфимец Даниил Ильин. Бронзу в копилку сборной России внесли: Тамерлан Ахмеров из столицы республики среди юношей до 16 лет и Злата Парахина из Ишимбая среди девочек до 10 лет (оба — в «блице»). Чуть-чуть не хватило «бронзового» коэффициента Арслану Ахметзянову — он четвертый среди 16-летних в «рапиде».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть