Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.67 ↑

EUR 91.47 ↓

29 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии после жалоб водителей «скорой» для них отремонтировали помещение для отдыха

ОБЩЕСТВО

В Башкирии после жалоб водителей скорой помощи Благовещенской ЦРБ на «скотские» условия работы для них отремонтировали помещение для отдыха и обещали перевести на удобный режим работы.

Как сообщало агентство «Башинформ», водители отделения скорой помощи города Благовещенска записали на видео и выложили в соцсети, в каких условиях им приходится отдыхать во время ночной смены. Вместо обещанных комфортабельных условий отдыха им предложили спать на полу на матрацах.

Специалисты республиканского профсоюза работников здравоохранения встретились с коллективом отделения скорой медицинской помощи и администрацией Благовещенской ЦРБ.

«По нормативным требованиям после рейса фельдшерам и водителям надо снять спецкостюмы, принять душ. В помещении станции скорой помощи площадью 90 квадратных метров располагается диспетчерский пульт, хозблок, помещения для отдыха для фельдшеров и водителей. После установки душевой комнаты и раздевалки небольшая комната межрейсового отдыха водителей стала еще меньше. На встрече руководства больницы с коллективом была достигнута договоренность, что для водителей будет выделено и отремонтировано другое, более просторное, помещение. Объективности ради нужно сказать, что имеющееся сейчас помещение не отвечает нормам размещения персонала», — сообщили в Рескоме профсоюза.
Кроме того, сотрудники отделения скорой помощи выступили с просьбой перевести их на удобный режим работы. С 1 августа работодатель перевел выездные бригады на новый режим работы, что не устроило работников. Район — большой, если вызов поступает в конце смены, добираться до больного приходится 3-4 часа, а это сверхурочная работа. Выслушав доводы работников, администрация больницы приняла решение вернуться к прежнему режиму работы.

ИА «Башинформ»
Теги: профсоюзы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть