Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.17 ↑

EUR 89.98 ↓

25 сентября Пятница

Уфа   °

Жительницы Чишминского района перевели мошенникам более 300 тысяч рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

Жительницы Чишминского района Башкирии перевели мошенникам более 300 тысяч рублей.

Одна из них и вовсе взяла кредит, чтобы перевести преступникам нужную им сумму. В Отдел полиции МВД России по Чишминскому району поступило заявление от 43-летней женщины. Она лишилась около 200 тысяч рублей, более 175 тысяч из этих денег она взяла в кредит. Мошенники держали связь с женщиной на протяжении двух дней. Со слов потерпевшей, вечером ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил ей о том, что с ее карты якобы пытались перевести деньги. Женщина никаких операций не производила. Тогда аферист предложил ей обезопасить сбережения и перевести их на резервный счет.

Она согласилась и продиктовала данные карты и SMS-коды. Вскоре произошло списание около 15 тысяч рублей. Но мужчина на этом не остановился и сказал, что завтра с владелицей карты свяжутся для дальнейших операций. На следующий день горожанке позвонили. На этот раз они требовали подтвердить личность держателя карты в мобильном приложении банка. Для этого им понадобилось, чтобы женщина открыла кредит на сумму более 175 тысяч рублей. Она оформила кредит и перевела их на указанный мошенником счет. Более 190 тысяч ушли в руки злоумышленников.

Аналогичная история произошла с 38-летней жительницей села Чишмы. Ей позвонили и сообщили о несанкционированном списании средств и предложили «защитить» сбережения. После короткого разговора попросили данные карты с лицевой и оборотной стороны. В итоге у женщины списали около 55 тысяч рублей.

«По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ. Полиция проводит необходимые мероприятия для установления личностей злоумышленников», — сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть