Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.67 ↑

EUR 91.47 ↓

29 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии обнаружили схему поставки нелегального масла в центр детского питания

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии выявили нелегальную схему производства и перемещения готовой молочной продукции.

Сливочное масло массой 1,4 т поставили в муниципальное автономное учреждение «Центр детского и диетического питания» Уфы. Продукт произвели в Алтайском крае, по документам производитель ООО «Алтайторг», в Уфу его поставило ООО «Бардо».

По информации Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, ООО «Алтайторг» заявлено как предприятие по хранению и реализации подконтрольной продукции.

Однако по адресу, указанному в ФГИС «Меркурий», деятельности не осуществляет. Молочная продукция была нелегально добавлена в систему.

При совместном выезде с сотрудниками МВД России по Республике Башкортостан по адресу места осуществления деятельности ООО «Бардо» было установлено, что юридическое лицо хозяйственную деятельность не ведет, на указанные контактные телефоны не отвечает.

Площадку исключили из реестра хозяйствующих субъектов системы «Цербер» как фантомную. Учетную запись уполномоченного лица этой организации заблокировали в системе «Меркурий». Материалы по выявленным нарушениям переданы в правоохранительные органы республики.

«Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан проведен отбор проб указанной молочной продукции в дошкольных учреждениях республики с целью выявления и пресечения оборота фальсификата. Пробы направлены для лабораторных исследований в ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора», — сообщили в ведомстве.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть