Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↓

EUR 89.66 ↑

26 сентября Суббота

Уфа   °

Уфимца признали виновным в убийстве и изнасиловании женщины спустя 15 лет

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе суд вынес приговор 43-летнему местному жителю по статье «убийство, сопряженное с изнасилованием». По данным пресс-службы республиканского Следственного комитета, в ноябре 2005 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на пустыре в Орджоникидзевском районе найдено тело женщины с признаками насильственной смерти. Проведенными тогда следственными действиями установить обвиняемого не получилось.

В 2020 году следователи повторно проанализировали материалы уголовного дела.

«По изъятым на месте происшествия предметам проведены сложные экспертные исследования. В итоге личность обвиняемого удалось установить, им оказался 42-летний уфимец, который в период времени, когда было совершено убийство, занимался продажей автомобилей на авторынке около места совершения преступления. В 2018 году обвиняемый был осужден за совершение насильственных действий сексуального характера и сейчас отбывает наказание в исправительной колонии», — сообщили в ведомстве.

Во время допроса обвиняемый сознался в содеянном. Установлено, что утром в ноябре 2005 года преступник предложил потерпевшей подвезти ее до работы. Он вывез женщину в безлюдное место на своем автомобиле, изнасиловал и несколько раз ударил ей по голове тупым предметом. Потерпевшая скончалась на месте.

Суд, по совокупности приговоров, с учетом ранее назначенного наказания, приговорил мужчину к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

ИА «Башинформ»
Теги: СКР по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть