Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↓

EUR 89.66 ↑

26 сентября Суббота

Уфа   °

В Башкирии берег Белой после реконструкции общественных пространств завалили мусором

ОБЩЕСТВО

Навалы железобетонных конструкций, демонтированный асфальт и кирпичи, утрамбованные трактором в землю. Такую картину наблюдают жители города Ишимбая на берегу реки Белой. Строительный мусор туда привезли после реконструкции общественных пространств города.

«Масштабы несанкционированной свалки впечатляют. Это целый полигон! Вполне возможно, что на этом месте ранее осуществлялась незаконная добыча песчано-гравийной смеси. Сейчас, чтобы ликвидировать следы противоправных действий, заваливают карьер строительными отходами. Но пока это лишь наше предположение. Так это или нет, предстоит разобраться надзорному ведомству, в которое мы обратились», — сказал модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Башкирии Мурад Шафиков.

По словам специалистов, на вторичном использовании стройматериалов можно еще заработать и финансово разгрузить предприятия. В итоге активисты ОНФ Башкирии обратились с заявлением в природоохранную прокуратуру.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть