Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 79.68 ↑

EUR 93.02 ↓

30 сентября Среда

Уфа   °

Мужчину приговорили к 16 годам тюрьмы за разбойное нападение и убийство жителя Башкирии

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии суд вынес приговор 28-летнему жителю Вологодской области по статьям «разбой» и «убийство, сопряженное с разбоем». По данным пресс-службы республиканского Следственного комитета, 15 октября 2019 года к следователям поступило сообщение об обнаружении тела 56-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в собственном доме в селе Верхние Киги Кигинского района. У потерпевшего из дома пропали деньги и другие ценности.

Стражам порядка удалось оперативно установить личность подозреваемого. В ходе допроса местных жителей подозрение пало на 28-летнего мужчину, который ранее работал у потерпевшего на пилораме и временно проживал в том же селе. Несмотря на то, что обвиняемый в последнее время нигде не работал и не имел средств к существованию, после убийства он вернул имеющиеся долги, купил мобильный телефон и другие личные вещи, после чего уехал в Сатку Челябинской области, где его и задержали.

Во время осмотра его жилища были найдены похищенные вещи, а также топор со следами крови потерпевшего. Под тяжестью собранных доказательств мужчина сознался в содеянном.

Установлено, что ночью с 12 на 13 октября обвиняемый, считая, что потерпевший хранит дома деньги, проник к нему в жилье, где нанес спящему мужчине множество ударов по голове обухом топора. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте. Обвиняемый похитил из дома 25 тысяч рублей и другие ценности, а затем скрылся.

Суд приговорил виновного к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.

ИА «Башинформ»
Теги: СКР по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть