Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81

EUR 89.66

27 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии чаще всего штрафуют за незарегистрированные участки и самовольное занятие земли

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Росреестр по Башкирии в первом полугодии по результатам проверок земельного законодательства выявил 2257 нарушений и привлек к административной ответственности 543 человека, наложив штрафов на общую сумму более 5,5 млн рублей. Штрафы направляются в местный бюджет по месту нахождения участка.

42% нарушений — самовольное занятие участка;

53% — незарегистрированные участки;

4% — нецелевое использование;

0,7% — неиспользование участка;

0,1% — пользование участком без переоформления.

Как отмечают в ведомстве, нередко встречаются нарушения по незнанию. Либо зачастую владельцы не хотят тратиться на проведение кадастровых работ и регистрацию участка. Те, кто не использует землю, купленную под строительство жилья, не имеют на это средств.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть